Техническая поддержка:
8 (862) 55-55-911
Современные услуги связи в городе Сочи

Вниманию абонентов – физических лиц

16-02-2018

С целью борьбы с распространением вирусов и вредоносного трафика мы ввели ограничение на количество одновременных сессий для клиентов - физических лиц, подключенных по VPN. Ограничение составляет 500 сессий для протокола UDP и 1000 сессий для протокола TCP.

В обычном режиме клиент открывает максимум 100 одновременных сессий, а как правило 10-20. Одновременное открытие нескольких сотен сессий чаще всего свидетельствует о заражении клиентского оборудования вредоносным ПО и рассылке вирусного трафика.

Реже такая ситуация происходит если клиент – физическое лицо раздал своё интернет-подключение на несколько других квартир или домов. Такая практика запрещена действующей редакцией закона «О связи», поскольку является нарушением правил оказания услуг телематики и передачи данных, а также правил идентификации конечного пользователя, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 758. Владельцам бизнесов, использующих в своей коммерческой деятельности интернет-тарифы для квартир и частных домов, мы предлагаем перейти на тарифы для юридических лиц, там таких ограничений нет.

Периодически мы наблюдаем всплески вредоносного трафика со стороны наших клиентов – физических лиц, а также получаем жалобы от международных площадок на предмет участия наших IP-адресов в DDOS-атаках.

Мы настоятельно рекомендуем своим клиентам регулярно проверять свою компьютерную технику антивирусами, а также закрывать паролями свои WIFI-точки.